Cozinha do Bem

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Produzido por Gael Garcia Bernal, Cozinha do Bem é um documentário curto – 29 minutos – sobre dois restaurantes, um nos Estados Unidos e outro no México. Ambos são da chef mexicana Gabriela Cámara.

Parte do projeto Rio Grande, Rio Bravo, que conta histórias sobre a relação entre os dois países, a obra é curiosa por mostrar que é possível ter um ambiente sem conflitos quando se quer. E olhe que no caso do restaurante nos EUA os funcionários são todos ex presidiários.

É claro que no país mais rico do mundo entra a questão do nacionalismo contra os vizinhos. “Ter um restaurante mexicano nos Estados Unidos é um paradoxo. Por um lado, temos uma cultura que despreza o povo mexicano. E, por outro lado, a comida mexicana é parte integrante da dieta americana”, relata Cámara.

Ainda aparece com destaque o bom clima em ambos restaurantes, o Contramar, na Cidade do México, e o restaurante Cala, em São Francisco (Califórnia, Estados Unidos).

Rápido, sem invenção, disponível na Netflix. Vale o ingresso.

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Cozinha do Bem / A Tale of Two Kitchens

CLASSIFICAÇÃO: VALE O INGRESSO

Ficha técnica:

Direção: Trisha Ziff

Ano: 2019

Gênero: Documentário

Duração: 29 min

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